Линия переработки прессованных алюминиевых банок.

Линия переработки алюминиевых банок-01

Завод дробильного оборудования «Тульские машины» спроектировал, выпустил и смонтировал линию переработки прессованных алюминиевых банок на базе одновального шредера ШР 430-850 и молотковой дробилки МПС-300. 

Линия переработки прессованных алюминевых брикетов-01

Линия для переработки алюминиевых банок представляет собой комплект электромеханического оборудования, предназначенного для утилизации алюминиевой тары с целью дальнейшего вторичного использования металла.

   Линия утилизации алюминиевых банок производит переработку по следующему алгоритму.

     Алюминиевые банки, как привило, спрессованные в брикеты, загружаются в шредер ленточным погрузчиком или с помощью специализированной автотехники. Шредер измельчает банки в крупную щепу размером 50 мм. Щепа высыпается в бункер-накопитель и затем на ленточный транспортер, который равномерно направляет первичную переработку к высокоскоростной молотковой дробилке, где осуществляется дробление металла до размера 7 мм. По закрытому транспортеру из дробилки частицы попадают в мельницу, где истираются до размера 1 мм. Вышедшие из мельницы частицы попадают на систему сит, где происходит разделение фракций алюминиевого порошка. Из молотковой дробилки, закрытых транспортеров, мельницы и блока сит, происходит постоянный отсос воздуха, который очищается в циклоне.

  Недостатком этой схемы  является невозможность получения мелких чешуек, очищенных от поверхностных загрязнений (краски, органики и т.п.) и примесей железа. Для устранения этих недостатков предлагаем дополнительно устанавливать в технологическую линию печь отжига с температурой 400-600°С для удаления органики и магнитный сепаратор для удаления частиц железа.
  Печь для отжига устанавливается после шредера и накопителя, магнитный сепаратор после молотковой дробилки.

В качестве печи отжига рекомендуем использовать печь ПСП-820/7-5 производительностью до 5т/ч. Оборудованную горелкой типа КП и системой аспирации на базе циклона ЦН-15-500х2УП.