+7 (495) 204-16-89
+7(4872) 33-75-83
zakaz@tulmash.ru
Завод дробильного оборудования Тульские Машины
+7 (495) 204-16-89
+7(4872) 33-75-83
zakaz@tulmash.ru

Эмбарго поставок промышленного оборудования из США и импортозамещение

Министерство торговли США обнародовало новое правило, расширяющее ограничения на экспорт в Россию широкого спектра товаров промышленного назначения. Эти действия предприняты, чтобы «далее ограничить способность России выдерживать экономическое воздействие многосторонних санкций, сократить источники доходов, которые могут поддержать военный потенциал России, и гармонизировать американское экспортное регулирование в отношении России с европейским», отмечается в документе.

Новые санкции

Власти США расширяют категорию санкций Russian Industry Sector Sanctions («санкции в отношении российских промышленных секторов»), которые сейчас распространяются на экспорт в Россию американского оборудования для добычи нефти и газа и переработки нефти. Список дополняется 205 позициями.

Среди них — ножи и лезвия для машин, реактивные, гидравлические, пневматические двигатели, установки для кондиционирования воздуха, холодильники, морозильники, огнетушители, подъемные устройства, бульдозеры, различные машины (печатные, гладильные, металлорежущие, копировально-множительные и т.д.), различные станки, промышленные роботы, подшипники (шариковые, роликовые), двигатели постоянного/переменного тока, электрогенераторные установки, трансформаторы, никель-кадмиевые аккумуляторы, аппаратура для радиовещания и телевидения, транспортные средства для перевозки грузов, прицепы и полуприцепы, оборудование для фотолабораторий, геодезические или топографические приборы.

Импортозамещение в действии

Сегодня многие производители столкнулись с проблемой поставок комплектующих и запчастей. В соответствии с декларируемым правительством курсом поддержки отечественного производителя и развития национальной экономики наше производство полностью готово к переходу на импортозамещение.   У производства имеется собственное конструкторское бюро, что позволяет проектировать печи под нужды клиента. Заказчики нашего дробильного оборудования, могут быть уверены в том, что комплектующие всегда будут в наличии вне зависимости от внешних политических факторов, а значит возможна модернизация и ремонт дробилок.  Так, в противовес западным санкциям не на словах, а на деле компанией «Тульские Машины»  было поставлено дробильно-сортировочное  оборудование для ООО «ТКЗ»,  предприятия, обслуживающего нужды отрасли нефтепереработки 

Специалисты компании «Тульские Машины» всегда готовы помочь восстановить работоспособность вашего оборудования, произвести его ремонт и модернизацию. Мы представлены на рынке уже 12 лет и за это время зарекомендовали себя как надёжный поставщик и производитель отечественного промышленного оборудования.