Дробилки для стекла

В последнее время производители продуктов питания стремятся сделать дизайн упаковки наиболее ярким и привлекательным, то же касается и стеклянной тары. Естественно, необычные и причудливые формы стеклянных бутылок не пользуются спросом в пунктах приёма стеклотары. Поэтому более 90% стеклянных бутылок попадает на свалку.

Основные этапы организации переработки стекла

Сначала использованная стеклянная тара собирается со свалок или организуются пункты приёма любого стекла. Также зачастую организуются специальные урны для стеклянной тары. После сбора использованного стекла, оно очищается от этикеток. Последним этапом в этом процессе будет измельчение стекла с помощью дробильного оборудования.

Изделия, изготовленные из переработанного стекла, можно повторно перерабатывать, они ничуть не уступают традиционному стеклу, так как повторная переработка не меняет структурных свойств.

Преимущества переработки стекла

Ещё одним плюсом переработки стекла является безотходность производства. Сейчас современный перспективный предприниматель стремится к экологичности производства и экономии средств. Поэтому переработка стекла может послужить хорошей идеей для развития бизнеса. В России эта ниша предпринимательства ещё практически не занята, а в Европе уже существует высокая конкуренция между фирмами, а они в свою очередь приносят высокие доходы своим владельцам.

Применение переработанного стекла

Переработанное стекло имеет достаточно обширный рынок сбыта. Обычно им интересуются следующие компании:

  • производители строительных материалов, а именно стеклянных конструкций;
  • производители сантехники из керамики, фильтров для воды, изоляционных и абразивных материалов;
  • производители кирпича.

На сегодняшний день существует большое количество современного и мощного дробильного оборудования для переработки стекла. Они различаются по мощности, производительности и другим техническим параметрам. В зависимости от объёмов производства вы можете сами укомплектовать линию по переработке стекла.

ООО «Тульские Машины» для помола стекла с одновременной сушкой горячими газами предлагает аэробильные мельницы.