Дробилки для костей измельчают мясокостное сырьё — субпродукты, мороженую рыбу, говяжьи головы, суставы. Это оборудование применяется в мясоперерабатывающих цехах, животноводческих фермах, предприятиях для изготовления кормов. Костная мука, один из продуктов переработки дробильного оборудования, — это необходимый компонент в производстве кормов для домашних животных, в том числе кошек и собак. В ней содержатся столь важные для роста и развития животного протеины и белки. Есть и другие способы использования костной муки. К примеру, в США её используют в качестве топлива для мусороперерабатывающих предприятий.

Дробление костей животных подразделяется на стадии:

  1. Дробление до фракции 0-50 мм. Сырьё (павший скот, отходы мясокомбинатов) после качественной проверки поступает в промышленный измельчитель. Здесь происходит первичная его переработка.
  2. Дробление на молотковой дробилке до пылевидной фракции. Это уже готовый продукт, который при необходимости обрабатывается в печи-сушилке, гдеосуществляется варка готовой муки.

Дробилка позволяет регулировать степень и однородность продукта на выходе. «Тульские машины» предлагают оборудование с высокой скоростью измельчения и низкой энергозатратностью. Установка дробилки для измельчения костей позволит улучшить санитарные и экологические показатели животноводческого и мясоперерабатывающего производства. Измельчитель и молотковая дробилка могут быть укомплектованы в единую механизированную линию или работать отдельно. Они просты в использовании, удобны и имеют оптимальные технические параметры, что увеличивает срок службы и уменьшает возможность поломки. Измельчитель промышленный способен переработать крупные и твёрдые кости, его конструкция исключает случайное проскальзывание сырья в механизм, что повышает работоспособность оборудования.

Дробильное оборудование от «Тульских машин» — это качество и надёжность.