В Июне 2014 года запущен в эксплуатацию комплекс по дроблению отходов производства минеральной ваты. Данный комплекс включает в себя 2 установки ( технологические цепочки).

1. Линия по переработке мягких отходов . Цель данной установки — это измельчение минеральной ваты в разнообразных её формах и размерах. Мягкие отходы подразделяются на несколько видов: отходы базальтового волокна, отходы камеры фильтров, отходы минерального волокна, обрезь, кромки, отходы волокнообразования от спинер-машины. Производительность установки составила 10 тонн в час что при насыпной плотности 5,7 м3 составляет 57 м3 в час. Фракционный состав после после дробления составляет от 0 до 5 мм. Загрузка происходит ковшевым погрузчиком, с объёмом ковша до 4,5 м3.

2.Линия по переработке твёрдых отходов и исходного сырья. Это унифицированная установка целью которой является, как рециклинг на производстве мин плиты так и подготовка крупности исходного сырья не проходящего по фракционному составу. Отход производства представляет из себя базальтовый расплав печи с включениями металла. Установка имеет ограничитель крупности на подаче сырья и классификацию металловключений , объём которых может превышать 500 кг. в час. Помимо этого установка имеет возможность дробить некоторые виды минеральных пород: базальт, габбро, диабаз, оливин, доломит, анортозит.

Данные технологические цепочки превосходят импортные аналоги по ценовому диапозону и производительности. Кроме этого ООО «Тульские Машины» всегда поставляют бюджетные расходные элементы из наличия.