Мельницы роторно-струйные тонкого помола


Роторно-струйная мельница МРС-2/770 позволяет тонко измельчить и смешать сырье. Чтобы эффективно использовать технические свойства этой мельницы, необходимо следовать основным требованиям к сырью.

Сырье, попадающее в мельницу должно соответствовать требованиям к влажности и температуре плавления. Влажность не должна превышать 4%, а температура — 300 °С. Размер частиц, получаемых в результате работы мельницы, составляет не более 100 мкм.

Область применения роторно-струйных мельниц

Мельницы роторно-струйные тонкого помола могут применяться не только для производства строительных смесей, но и пищевых продуктов: сухого молока, какао-порошка, сухих концентратов. Благодаря измельчительному механизму, можно получить сверхтонкий помол.

Технические характеристики роторно-струйных мельниц

Роторно-струйная мельница загружается питателем ПШ-2/100В. Специалисты не рекомендуют использовать загрузочные устройства без разделительных потоков.

Благодаря экологичности этого механизма, атмосфера практически не загрязняется пылью. Воздух очищается рукавным фильтром и пылеуловителем. Патрубок выгрузки соединяет циклон-бункер, где и установлены рукавный фильтр и пылеуловитель. В зависимости от расположения аппаратов на участке, устанавливается роторно-струйная мельница.

Механизм роторно-струйных мельниц

Загрузка измельчаемого материала в роторно-струйную мельницу происходит через патрубки. Патрубки размещаются по центру дисков роторно-помольной камеры. Измельчение сырья происходит благодаря ударам об лопатки роторов. Измельченный материал центробежной силой разгоняется к боковинам дисков. Тонкий помол – окончательная стадия – проводится в струйной камере.

   
 МРС-2/770  МРС-2/770Г