Пробное дробление на молотковых дробилках МПС-300Л и МПС-150.


Пробное дробление на молотковых дробилках МПС-300Л и МПС-150.

На промышленной площадке ООО «Тульские машины» по запросу одной из крупных столичных компаний было произведено пробное дробление на моделях молотковых дробилок, серийно выпускаемых нашей организацией.
Целью пробного дробления являлось получение дробленого материала требуемой фракции «-3 мм» и «-5 мм» на разных моделях дробилок и получение качественных показателей в лабораторных условиях.
В качестве исходного материала использовался гравий и известняк из разных карьеров и месторождений для определения наиболее оптимального исходного материала и получения качественной товарной продукции.
Одним из наиболее важных требований заказчика к конечному продукту является максимальная приближённость крупности материала к заданному гран составу. Специалистами ООО «Тульские машины» были разработаны технические решения и конструктивные особенности, позволяющие решить требуемую задачу.
На специально оборудованном участке промышленной площадке было установлено необходимое оборудование с учетом всех мер безопасности. По требованию Заказчика производилось дробление и отбор результатов в различные тары.
Первое дробление производилось в молотковой дробилки МПС-300Л. Требуемый размер частиц определяется зазором колосниковой решетки, которая не дает возможности просыпа в дробленый материал лещадных и некондиционных отдельностей. Зазор между колосниками составлял 3 мм.

Фракционный состав дробленого материала дробилки МПС-300Л.
Зазор колосниковой решетки 3 мм.

Второе дробление производилось на дробилке МПС-150.
Колосниковая решетка на данной дробилки имела зазор 5 мм.

Фракционный состав дробленого материала дробилки МПС-150.
Зазор колосниковой решетки 5 мм.

Таким образом, проводя сравнительную характеристику полученных результатах, видно общая закономерность распределения требуемого фракционного состава с полученным. Различие в графиках распределения фракционного состава обусловлено разными физико-механическими свойствами горных пород.

Сравнительные диаграммы распределения фракционного состава пробного дробления

Полученные результаты показывают общую закономерность распределения размеров частиц с требующим фракционным составом. В дальнейшем позволит существенно увеличить эффективность классификации продукта по фракциям и получить максимальную производительность по товарной продукции.
В дальнейшем на территории ООО «Тульские машины» планируется установить испытательный агрегат дробления и сортировки различных материалов.