Агрегат сортировки АС-30


 СМД АС-30    Агрегат сортировки представляет совокупность нескольких единиц оборудования, как правило размещенных на одной раме и выполненных в передвижном или полустационарном исполнении. Применение подобных агрегатов позволяет сократить металлоёмкость конструкций, избежать капитальных вложений в устройство фундаментов и дает возможность при необходимости перемещать агрегат.
АС-30 полустационарный агрегат сортировки предназначен для сухого рассева сыпучих материалов на ряд классов по крупности с предварительным отделением крупных отдельностей на виброрешетке.

      В зависимости от условий эксплуатации и желания Заказчика, в агрегате сортировки АС-30 меняется размер сит вибросита над загрузочным бункером, объем загрузочного бункера и размеры ячеек просеивающих сит на инерционном грохоте. При необходимости АС-30 может комплектоваться дополнительным оборудованием, (Питатели, конвейеры, шнеки и т.д.).

        В комплекте с агрегатом сортировки поставляются электродвигатели на все оборудование, подключаемые к общему электрическому щитку через магнитные пускатели, обеспечивающие защиту от недопустимых перегрузок. Кнопочный пост осуществляет пуск и остановку электродвигателей агрегата. Автоматические выключатели защищают электрооборудование при коротком замыкании, а защиту обслуживающего персонала от поражения электрическим током обеспечивает зануление и защитное заземление.

     Агрегат сортировки включает в себя следующее оборудование:

 виброрешетка – устанавливается над загрузочным бункером;

лотковый питатель – расположен в основании загрузочного бункера

грохот инерционный.

Принципиальная схема работы агрегата представлена на рис.2

Рис. 2

Технические характеристики.

Параметр Значение
Производительность агрегата сортировки, т/час 30
Площадь рабочей поверхности виброрешетки, м² 6,2
Размер ячеек виброрешетки, мм 150х150
Объем загрузочного бункера, м³ 3*
Количество сит (просеивающих поверхностей), шт. 2*
Максимальная амплитуда (полуразмах) колебаний, мм 20
Общая мощность, кВт 17
Крупность рассеиваемого материала, мм, не более 150
Габаритные размеры, мм
длина 5650
ширина 4650
высота 4770
Размеры ячеек применяемых сеток верхнего/    нижнего 40/20
Масса, кг 5670

В комплексе с агрегатом Вы можете приобрести электротехническое оборудование: силовые электрощиты, кабельную продукцию, системы автоматики.

Виброрешетка представляет собой сварную конструкцию с подвижной решеткой на пружинах. Размеры ячеек решетки 150х150 мм. Габаритные размеры и устройство агрегата сортировки АС-30 представлены на рисунке 3.

Рис. 3 Устройство и габаритные размеры

Рисунок 3. Устройство агрегата сортировки АС-30

      Загрузка агрегата АС-30 может осуществляется как, фронтальным погрузчиком, так и автотранспортом с пандуса. Загружаемый материал попадает на вибросито (поз.1). За счет возвратно-поступательного движения виброрешетки, часть материала с размерами отдельностей больше чем размер ячеек сита сбрасывается с решетки по наклонным лоткам. Материал размеры которого меньше размера сит просыпается в приемный бункер (поз.2).

       Материал из бункера равномерно подается для дальнейшей сортировки на инерционном грохоте с помощью лоткового питателя (поз.3), представляющего собой подвижной лоток с приводом и кривошипно-шатунным механизмом. Материал попадает на подвижную тележку, совершающую возвратно-поступательные движения и за счет ее колебания, движется в зону выгрузки на инерционный грохот (поз.4). Питатель крепится на общую раму (поз.5), на которой устанавливается бункер и грохот.

      Просеивающая часть грохота состоит из двух сит. Каждое сито состоит из металлической рамки и сетки с заданным сечением, размеры зависят от фракционного состава требуемой готовой продукции.
Инерционные силы, создаваемые вращающимися балансирами, закрепленными на валу грохота, вызывают колебания короба на пружинах. Короб вместе с прикрепленными к нему ситами совершает возвратно-поступательные движения с частотой, равной частоте вращения двигателя.

      Попадая на сито, материал транспортируется в сторону наклона короба и одновременно подбрасывается вверх. Частицы материала крупностью менее отверстий в сетке просыпаются на нижнее сито, а более крупные доходят до края сита и по желобу ссыпаются в приемную емкость.

      Материал, прошедший через отверстия первого сита, аналогичным образом рассеивается на следующем сите на два класса по крупности. Самый крупный материал попадает в приемную емкость (течку) расположенную под выгрузным отверстием грохота. Выгрузка материала с сит осуществляется воронками.Форма и размер приемного бункера зависит от условий эксплуатации, физико-механических свойств загружаемого материала и желания Заказчика. На рисунке 4 представлен агрегат сортировки АС-30 с бункером 3 м³.

Рис.4 Агрегат АС-30 с бункером 3 м³

Рис.5 сортировка (3)

Рис. 4Рис.5